歡迎訪問濟南福深興安科技有限公司!
礦山安全信息專家

專注礦用監測監控系統 / 礦用人員定位系統

礦用人員定位系統在設計時應遵循的特性

點擊次數:   更新時間:20/12/23 09:24:12     來源:www.bukzds.tw關閉分    享:
礦用人員定位系統的誕生,基于我國礦山現狀的井下人員定位系統,系統能夠實現人員的實時定位及管理,對提高施工效率、保障人員安全意義重大。
  礦用人員定位系統的設計遵循以下特性:
  技術先進,采用國內先進技術進行研發,延長使用周期,避免因技術陳舊造成系統性能落后的現象。
  運行可靠,系統的運行直接影響施工的安全性,可靠性對系統來說非常重要。
  開放兼容,系統應用需要考慮兼容性,與其他系統進行聯動,實現信息共享。
  擴充性,系統已于擴充對后期維護來說非常重要,系統采用的設備采用總線通信方式及模塊化結構,之后擴展只需增加相應的模塊。
  礦用人員定位系統建設時,首先需要根據現場情況,放置一定數量的人員定位分站,然后根據需要布置讀卡器,保證覆蓋監測范圍內的本安型手機及人員識別卡。
  為需要定位的人員佩戴識別卡,當進入礦井后,在網絡讀卡覆蓋的范圍內,定位分站都可以感應到信號,并上傳至井上工作站,經軟件處理后,得出人員的位置、時間、個人信息等,并將信息顯示在計算機或大屏幕上,監管人員可以隨時了解人員的狀態及位置。管理人員也能對人員信息和區域人員信息進行查詢。
  一旦發生問題,可根據人員分布及位置信息,立即查出事故地點的人員情況,對被困人員進行快速營救。礦山內人員也可通過識別卡發出警報,井上計算機的顯示界面會立即通知監管人員。
上一條:沒有了
下一條:礦用4G無線通訊系統的功能有哪些?
感謝您對我們的信任與支持,我們將竭誠為您服務!
Thank you for your trust and support.
We will serve you wholeheartedly!
全國統一服務熱線:400-005-8687
手 機:17615860195 (單經理)17615865792 (武經理)
公司電話:0531-88763825   技術支持:0531-88763825
傳 真:0531-88763825   E-mail:fushenkeji@163.com
生產地址:濟南市天橋區藍翔中路30號時代總部基地4期G11號樓104
400-005-8687
熟客温州麻将官网手机